Чтобы заблокировать человека, в «Контактах» нажмите на три точки рядом с ним и выберите «Заблокировать». Если рвать связь полностью не хочется, можно воспользоваться ограничениями: человек останется в контактах, но не увидит то, что вы для него выключили.
Как ограничить человека, не блокируя?
Подходит, когда вы не хотите рвать связь полностью. Например, коллеге не обязательно видеть ваши сторис с семейного отдыха.
Откройте профиль человека → три точки → «Изменить ограничения». Или в «Контактах» нажмите на три точки рядом с человеком → «Настройки приватности». Выключите то, что ему нельзя:
- «Видит мои посты»;
- «Видит мои сторис»;
- «Может комментировать»;
- «Может писать мне сообщения»;
- «Видит мой список друзей»;
- «Видит мои контактные данные».
Остальное останется как было: дружба, подписки, доступ к тому, что вы не выключили.
Что будет, если заблокировать человека?
Подходит, когда человек вам неприятен или навязчив.
В «Контактах» нажмите на три точки рядом с человеком → «Заблокировать». После блокировки:
- дружба и подписки между вами разрываются в обе стороны;
- все заявки в друзья между вами удаляются;
- вы перестаёте видеть посты и сторис друг друга;
- человек не сможет писать вам сообщения.
Если разблокировать человека, дружба и подписки сами не вернутся: при желании подпишитесь или отправьте заявку заново.
Как разблокировать человека или снять ограничения?
- «Контакты» → вкладка «Ограниченные» показывает людей, которым вы что-то запретили, и тех, кого вы заблокировали. Отсюда можно снять ограничения или разблокировать.
- «Настройки» → «Ограничения» показывает то, что вы скрыли из ленты: посты, отмеченные «Не интересно», и авторы, отмеченные «Не интересуют посты автора». Отсюда их можно вернуть.